オーブンを180℃に予熱し始める。
○を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
赤ワインを小鍋に入れて、中火で一煮立ちさせる。
187mlのワインが160ml になりました。この量は、作るときによってズレが出ると思うので、後の豆乳で調整して下さい。
△をボールに加え、混ぜ合わせる。リボン状に落ちるくらいの生地の硬さのなるように、水分量を調節した下さい。
生地をケーキ型に流し入れる。
180℃のオーブンで30分焼く。
焼き上がったら粗熱を取っておく。
☆をボールに入れて、全体がしっかり混ざり合うまで攪拌する。ツノがたつくらいの硬さのクリームになります。
粗熱がとれたケーキに、チョコクリームを塗って完成。
甜菜糖は他の甘味料で代用できます。
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