ポテサラ、ビアハム、
ピューラーで薄切りにしたきゅうり。
ゆで卵のおひなさまで下準備し余った材料を
使ったので時短効果もあり☆
きゅうりの上にビアハムを重ね、
適量のポテサラを乗せます。
あとはクルリと巻くだけ☆
ビアハムの着物にきゅうりの帯。
ひな祭りにぴったりの色合いです☆
何より食べても美味しい組み合わせ^^
他のお料理で使う食材をトッピングに。
(わざわざ用意しないのが時短家事のコツ)
今回はレンコンの甘酢漬けと菜の花のお浸しを
トッピングに使いました。
段飾り風に見えるようゆで卵のおひな様の下に
盛り付けました。
一口サイズで食べやすいのも嬉しいです^^
一口サイズで食べやすい!
見た目も可愛い☆
思いつきで作った割に可愛く出来ました^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます