3分レシピとあざとい写真の撮り方【かにかまと長芋のぽん柚子胡椒和え】

3分レシピとあざとい写真の撮り方【かにかまと長芋のぽん柚子胡椒和え】
投稿日: 2022年3月16日 更新日: 2022年3月16日
閲覧数: 967
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
冷蔵庫にあった余りものたちで、とっても簡単な副菜兼おつまみを作り

簡単でお安いかったのに、高見えする写真に収めてみました。
という方法を投稿してみまーす。

材料 (2人分)

  • 長芋 :100g
  • かにかま(ちょっと高い大きいやつ) :2本
  • きゅうりの浅漬け :1/2本
  • 細ねぎ :1本
  • 炒りごま :ひとつまみ
  • タレの材料
  • ぽん酢 :30ml
  • 柚子胡椒 :3~5g
  • ごま油 :少々

材料写真

材料写真

作り方1

作り方1

・長芋縦に細切りにする。
・かにかまは手で割く。
・細ねぎは小口切りにする。
・きゅうりの浅漬けは粗みじん切りにする。

盛り付けます。

盛り付けます。

1:丸皿に長芋とかにかまを縦に乗せていく。(長方形)

この時
かにかまのピンクが可愛く見えるように
あざとくのせるとこがポイント

2:きゅうりを中央横一列にのせ、ねぎをきゅうりが見えるようにちらし、ごまを振る。

ごまを振ってる手を入れると作ってる感がより出る?

作り方2

作り方2

タレの材料を混ぜ合わせ添える。

添えて置いた写真だけだと、文字を読まないとわからないので

かけて食べますよ~的に手を入れてみました。

すると、あ~茶色い液体はタレなんだなぁって分かりやすい??

飲み物を添えるとインスタグラム投稿用の食卓風景写真が完成

飲み物を添えるとインスタグラム投稿用の食卓風景写真が完成

完成なんですけど。。。
と!!
ん?自然光が当たる方に、瓶だと、瓶の影で料理が暗くなってる?

ボトルを右側に移動してみたら、お皿の中が明るく綺麗に撮れました♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集