3月も半ば、桜の開花ももうすぐですね🌸
いつものサラダをちょっと春っぽくアレンジ♡
「野菜を洗って切っただけのサラダ」を卒業したい貴方におすすめ!
用意するのは、おろし金、ゆで卵、人参、いつもの野菜とカンタン酢
おろし金を使って「デリ風サラダ」を 目指しませんか?
簡単!レンチンかぼちゃとナッツで『ミモザサラダ』【美肌レシピ】
2022年3月9日
3月に入り、気温の上昇と共に、色とりどりの花が咲き始めましたね。
鮮やかな黄色の花「ミモザ」も見かけます。
毎年、この時期に作る 『ミモザサラダ』
通常『ミモザサラダ』は ゆで卵の白身と黄身に分け、包丁で細かく刻みますが、
私は おろし金でズリズリおろします(笑)
粒が細かくてデリっぽい♡
レンチンしたカボチャと、砕いたカシューナッツで作る『ミモザサラダ』
ビタミン・ミネラル豊富、オレイン酸たっぷり!
味付けは、粒マスタード・レモン汁・塩・コショーと爽やか風味☆
おうちバーのワインのお供に♡
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2022年3月9日
#ミモザサラダ #ゆで卵 アレンジ #人参ドレッシング
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①
ゆでたブロッコリーを お皿に並べる。
ミモザサラダ風に、おろしたゆで卵を野菜にふりかける。
②
人参ドレッシングをかける。
・すりおろした人参:大さじ1
・カンタン酢:大さじ1
※カンタン酢が無い場合(甘酢を作る)
・酢:60ml
・砂糖:大さじ2.5
・塩:小さじ1/4
コツ・ポイント
★①②の2ステップで、いつもの野菜サラダがデリ風に変身!彩りを添えてくれます。
★人参ドレッシングは甘いので、お子様にもおススメです。
★ピンクペッパーやブラックペッパーを加えると、大人の味にアレンジできます。
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