かぼちゃをひと口大に切り耐熱容器に入れ、
水を大さじ1加えて、ふんわりラップをしてレンチンします。
※根菜キーを基準にしてください。
※100gにつき、2分程度
レンチンしたかぼちゃは、粗くつぶしておきます。
材料を準備。調味料は、他に塩とコショー。
①カシューナッツをビニール袋に入れ、すりこ木棒で砕きます。
②レンチンかぼちゃを、レモン果汁・塩・コショー・あらびきマスタードで味付け、
①を加え混ぜ合わせます。
③ ゆで卵をおろし金ですりおろします。
④ ②のかぼちゃサラダを器に盛り、③のゆで卵をトッピング。
※お好みで乾燥パセリをふると、オシャレな仕上がりに♡
★お子さま向けでしたら、マヨネーズで味付けしてください。
★ゆで卵の白身のすりおろしより、黄身のすりおろしを多くトッピングした方が、
ミモザの花っぽくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます