![簡単!レンチンかぼちゃとナッツで『ミモザサラダ』【美肌レシピ】](http://img.kurashinista.jp/get/2022/03/08/728b81c30899784a0b29abb88869dd7b.jpg?size=700?v=1)
かぼちゃをひと口大に切り耐熱容器に入れ、
水を大さじ1加えて、ふんわりラップをしてレンチンします。
※根菜キーを基準にしてください。
※100gにつき、2分程度
レンチンしたかぼちゃは、粗くつぶしておきます。
材料を準備。調味料は、他に塩とコショー。
①カシューナッツをビニール袋に入れ、すりこ木棒で砕きます。
②レンチンかぼちゃを、レモン果汁・塩・コショー・あらびきマスタードで味付け、
①を加え混ぜ合わせます。
③ ゆで卵をおろし金ですりおろします。
④ ②のかぼちゃサラダを器に盛り、③のゆで卵をトッピング。
※お好みで乾燥パセリをふると、オシャレな仕上がりに♡
★お子さま向けでしたら、マヨネーズで味付けしてください。
★ゆで卵の白身のすりおろしより、黄身のすりおろしを多くトッピングした方が、
ミモザの花っぽくなります。
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