柚子胡椒でピリッと切り干し大根と菜の花のポン酢和え

柚子胡椒でピリッと切り干し大根と菜の花のポン酢和え
投稿日: 2022年3月10日 更新日: 2022年3月10日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
切り干し大根と旬を迎えている菜の花の
ささっとできるサラダ感覚でいただける一品です。
もどした切り干し大根に、さっと茹でた菜の花と コーン ツナ缶を加え
ポン酢とオリーブオイル 柚子胡椒でピリッと感を加えました。

材料 (2人〜)

  • 切り干し大根 :30g
  • 菜の花 :3本(茹でた状態で100g)
  • ツナ缶 :40g
  • aポン酢 :大さじ1
  • aオリーブオイル :大さじ2
  • a柚子胡椒 :少々

切り干し大根はひたひたの水につけ 柔らかくなるまでもどす

水気をしっかり切った切り干し大根 さっと茹で食べやすい大きさに切った
菜の花 汁気を切ったコーンとツナ缶 aを入れよく和える

器に盛り付け出来上がり

コツ・ポイント

★柚子胡椒の量はお好みで調整してください

★少し多めのオリーブオイルがおいしさのポイントです

★オリーブオイルはごま油や米油などでもOKです



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