-オーブンは210℃に予熱しておく。
-春キャベツを4等分にする。
-にんにくすりおろす。
-アンチョビ2枚みじん切り。
-にんにくとアンチョビをオリーブオイルを混ぜる。
-アンチョビ3枚みじん切りにする。
耐熱皿にキャベツを並べ、アンチョビ+オイルをまわしかける。アンチョビ3枚みじん切りしたものをのせ、塩をパラパラとかける。
オーブンで約10分〜15分焼き色がつけばOK。
※オーブントースターやグリルでも代用できます。
最後に粉チーズをパラパラっとかけ出来上がり。
✔️使用した塩:フルール・ド・セル
お好みのおいしいお塩でどうぞ。
✔️ 焼き時間は目安です。
焼き色がつき過ぎる時は、アルミホイルを
かけてください。
✔️使用した耐熱ココット
UNILLOY(ユニロイ)鋳物鍋& NARUMI(ナルミ)蓋(ふた) 超耐熱結晶化ガラス
コラボ商品 「+visi(プラスヴィジ)」
今回は、フタを使用していません。
長径:239mm 短径:192mm
高さ:50mm 厚さ 本体底面:2.5mm、
※耐熱皿で代用可能です。
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