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春キャベツのオーブン焼き

春キャベツのオーブン焼き
投稿日: 2022年5月12日 更新日: 2022年11月29日
閲覧数: 2,155
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料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
食材は、春キャベツのみ。
やわらかい春キャベツに火を入れる事により
甘味が増し、アンチョビの塩気とピッタリです。

材料 (2人分)

  • 春キャベツ  :1/4個(約250g)
  • にんにくすりおろし :小さじ1/2
  • アンチョビ  :5枚
  • オリーブオイル :60ml
  • 塩   :少々
  • 粉チーズ :適量

【下準備】

-オーブンは210℃に予熱しておく。
-春キャベツを4等分にする。
-にんにくすりおろす。
-アンチョビ2枚みじん切り。
-にんにくとアンチョビをオリーブオイルを混ぜる。 
-アンチョビ3枚みじん切りにする。

耐熱皿に入れる。

耐熱皿に入れる。

耐熱皿にキャベツを並べ、アンチョビ+オイルをまわしかける。アンチョビ3枚みじん切りしたものをのせ、塩をパラパラとかける。

オーブンで焼く。

オーブンで約10分〜15分焼き色がつけばOK。
※オーブントースターやグリルでも代用できます。

仕上げ

仕上げ

最後に粉チーズをパラパラっとかけ出来上がり。

コツ・ポイント

✔️使用した塩:フルール・ド・セル
お好みのおいしいお塩でどうぞ。

✔️ 焼き時間は目安です。
焼き色がつき過ぎる時は、アルミホイルを
かけてください。

✔️使用した耐熱ココット
UNILLOY(ユニロイ)鋳物鍋& NARUMI(ナルミ)蓋(ふた) 超耐熱結晶化ガラス
コラボ商品 「+visi(プラスヴィジ)」
今回は、フタを使用していません。
長径:239mm 短径:192mm
高さ:50mm 厚さ 本体底面:2.5mm、
※耐熱皿で代用可能です。



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