お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

イシダイの煮付け

イシダイの煮付け
投稿日: 2022年3月9日 更新日: 2022年3月9日
閲覧数: 2,396
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
イシダイの簡単煮付けです。ご飯が進む味でおつまみにもぴったり♪

材料 (1尾分)

  • イシダイ :1尾
  • ★水 :150cc
  • ★醤油 :大さじ3
  • ★酒 :大さじ3
  • ★みりん :大さじ3
  • ★砂糖 :大さじ2
  • ★生姜(すりおろし) :小さじ1

ウロコと内臓を取り、味が染み込むように切れ目を入れます。

鍋に★印の調味料を入れて火にかけ、煮立ったらイシダイを入れます。

落としぶたをして中火にかけます。
ときどき煮汁をかけながら15分くらい煮て、煮汁が減ってきたら完成♪

コツ・ポイント

切り込みを入れると味がしみて美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード