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レンチンで作る「いちごミルクゼリー」ミントの香り♪

レンチンで作る「いちごミルクゼリー」ミントの香り♪
投稿日: 2022年3月7日 更新日: 2022年3月10日
閲覧数: 1,192
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
爽やかなミントの香りを後味に感じるミルクゼリー♪

定番いちごみるくが、さわやかに最高に美味しくなりました。
全てレンチンで作れる手軽さ。
ぜひお試しくださいませ!

材料 (150ml容器2個分)

  • 牛乳 :300ml
  • ミント :1g(3片)
  • 砂糖 :大さじ1
  • ゼラチン :5g
  • Aいちご(刻む) :80g(4〜5個)
  • A砂糖 :大さじ2
  • Aレモン汁 :3滴
  • 飾り用ミント :適量

1、ミントの香りを牛乳にうつします

1、ミントの香りを牛乳にうつします

牛乳150mlを耐熱容器に入れる。ミントをちぎりながら加え、電子レンジ(500w)で1分30秒温める。そのまま5分おき、香りを移す。

2、ゼラチンを溶かします

残りの牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で2分間温める。砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜる。
(牛乳の膜ができている場合は、取り除いてからゼラチンを加える。

3、冷やし固めます

1のミントを取り除き、2に加えてよく混ぜる。容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

4、いちごソースを作ります

Aを耐熱容器に入れて、ラップをせずに電子レンジ(500w)で2分加熱する。レモン汁を加え、混ぜて粗熱をとる。

5、仕上げます

5、仕上げます

3に4と飾り用ミントをトッピングする。

コツ・ポイント

ミントの葉は、ちぎると香りが引き立ちます。
欲張ってミントを多くすると草臭くなるでご注意を^^



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