牛乳150mlを耐熱容器に入れる。ミントをちぎりながら加え、電子レンジ(500w)で1分30秒温める。そのまま5分おき、香りを移す。
残りの牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で2分間温める。砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜる。
(牛乳の膜ができている場合は、取り除いてからゼラチンを加える。
1のミントを取り除き、2に加えてよく混ぜる。容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
Aを耐熱容器に入れて、ラップをせずに電子レンジ(500w)で2分加熱する。レモン汁を加え、混ぜて粗熱をとる。
3に4と飾り用ミントをトッピングする。
ミントの葉は、ちぎると香りが引き立ちます。
欲張ってミントを多くすると草臭くなるでご注意を^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます