お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★主な材料3個。レンジしか使いません。椎茸のみぞれのせすだち風味★

★主な材料3個。レンジしか使いません。椎茸のみぞれのせすだち風味★
投稿日: 2022年3月25日 更新日: 2022年3月25日
閲覧数: 329
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 椎茸 :1パック
  • 市販の大根おろし :100グラム
  • 長ネギのみじん切り :適量
  • すだち :1個
  • 白だし :適量

作り方
1.椎茸は軸を切り落としレンジ耐用皿に並べふんわりラップをかけてレンジ800Wで2分半分加熱
2.大根おろしをたっぷり乗せ、長ネギを散らし半分に切ったすだちをのせる
3.白だし(お好みで醤油でも)をかけて完成
すだちを絞って頂きます

すだちのほかにゆずでもいい香りと爽やかさが広がります。
市販の大根おろしは重宝します。楽だし!
大根おろしは腕パンパンになりますからね。
椎茸はなるべく笠の部分が詰まってるものを選んでください
お好みで七味や一味をかけて

簡単でめっちゃ美味しいです!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード