【アレを使えば誰でも簡単】いかのスタミナピリ辛炒め

【アレを使えば誰でも簡単】いかのスタミナピリ辛炒め
投稿日: 2022年3月2日 更新日: 2022年3月16日
閲覧数: 1,854
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
昔すっごく流行った気がする。
そして今でも好きな人多いのでは?

そうアレはあれですよ「食べるラー油」

これ使って食材炒めたら、たいていの食材が、旨い・早い・誰でも味同じに作れちゃう

ですですです。

材料

  • いか(下処理済み輪切りの物を買ってきたよ) :1杯分
  • 食べるラー油 :大さじ大盛1
  • しょうが(すりおろしチューブ又はきざみしょうが) :小さじ1/2~1 お好みで調節

作り方

作り方

フライパンに全ての材料を入れて炒めるだけ。

POINT
食べるラー油は既に味が完成されているので、味付けが他に要らないのです。
そして、さっくさくのフライドにんにくの香りと食感は胃袋を刺激してくれ♪
しょうがをプラスすることで、爽やかさと味のアクセントに。

彩が欲しかったら

彩が欲しかったら

小口切りのねぎをぱらぱらと散らせば、彩りもよく、野菜もプラスされ、見栄えもランクアップ!

プラスのアイデア

もっと、おかずよりにするならば、
旬の「菜花」や「スナップエンドウ」を一緒に炒めても美味しいし、彩も、バランスも、ボリュームもいいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード