11月から3月が旬の「カリフラワーとブロッコリー」を使った
「イタリアンカラーのお料理」第二弾!
「ベビーホタテのマリネ」
カンタン酢を使って、超簡単に作れます!
ガラスの平皿に盛れば、「ステイホーム お家バー」のオシャレな一品に♡♡♡
春の紫外線が徐々に強くなってくるこの時期、
食物繊維たっぷり!ビタミンCたっぷり!
ホクホク、ホロホロ、サクサク
微妙な食感の違いを楽しみながら、
♪もうすぐ春ですね~♡
美肌作ってみませんか?♪
キャンディーズ世代の人ならわかる?(笑)
第一弾は、カリフラワー+ブロッコリーのスコップコロッケ
イタリアンカラーが可愛い♡カリフラワー+ブロッコリーのレシピ①スコップコロッケ
2022年3月1日
3月になりました!
少しずつ日も長くなり、気温も上がって、春の足跡が近づいてきます♬
11月から3月が旬の「カリフラワーとブロッコリー」を使って、
「イタリアンカラーのコーディネート」で お料理を作ってみました♡
春の紫外線が徐々に強くなってくるこの時期、
食物繊維たっぷり!ビタミンCたっぷり!
ホクホク、ホロホロ、サクサク
微妙な食感の違いを楽しみながら、
♪もうすぐ春ですね~♡
美肌作ってみませんか?♪
キャンディーズ世代の人ならわかる?(笑)
第一弾は、スコップコロッケ!
カリフラワーの淡白な味に、シュレッドチーズでアクセント
お野菜の食感の違いを さらに楽しめるレシピです♬
【 カリフラワーとブロッコリーの栄養 】
カリフラワーは、アブラナ科のキャベツを品種改良した淡色野菜で、
独特の食感が楽しめます。
また、ビタミンCを大量に含み、カリフラワーのビタミンCは、
茹でた後でも壊れにくいそうです。
その他、免疫力を高め、発がん性物質の毒性を消滅させる働きや、
食物繊維が多いため、便通をよくする、疲労回復、美肌効果があるようです。
ブロッコリーも同じくアブラナ科の緑黄色野菜で、花蕾を食用とする
キャベツの一種が、イタリアで改良されて、今の姿になったそうです。
※ウィキペディアなどのサイトで確認後、引用しています。
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2022年3月1日
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【 下ごしらえ 】
①ベビーホタテは軽くボイル。
②玉ねぎをスライサーなどで薄くスライス。
③カリフラワー・ブロッコリーは、ボイルしたものを取り置き。
【 作り方と盛り付け 】
①下ごしらえした、ベビーホタテ・カリフラワー・ブロッコリーを平皿に盛り、
スライス玉ねぎ・ピンクペッパーをトッピング。
②カンタン酢をまわしかけて、2時間ほど置いたら完成。
コツ・ポイント
★カンタン酢使用で、合わせ酢の手間が省け、味付けの失敗もありません。
★ボイルした材料を盛って酢をかけるだけの、彩り豊かでオシャレなプレートです♡
★ビタミンCたっぷり、スライス玉ねぎで血液サラサラ♡
美容効果もバッチリ!
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