【楽めし】豚肉のオーロラソース

【楽めし】豚肉のオーロラソース
投稿日: 2022年2月28日 更新日: 2022年2月28日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
豚小間なのにちょっとずつ塊にして焼くだけでちょっと手が込んでる風に♪

材料

  • 豚小間切れ :300g
  • 〇酒・醤油(下味用) :各小さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 千切りキャベツ :適量
  • ●マヨネーズ :大さじ5
  • ●ケチャップ :大さじ3
  • ●ウスターソース :小さじ1/2

ポリ袋に肉と〇を入れよく揉み混ぜたら片栗粉も加えさらに揉み混ぜる。(2回とも出来るだけまんべんなく混ぜる)

●を混ぜておく。
お皿に千切りキャベツをしいておく。

油をひいたフライパンに1を一口分ずつ平らに置いたら火を付け両面こんがり中までしっかり火を通し余分な油をペーパーでとる。

火を止め余熱で●を絡めたらキャベツの上にのせフライパンに残ったソースをかける。
(画像はパセリを散らしました)

コツ・ポイント

1では丁寧によくもみ混ぜます。
3ではポリ袋から一口分位ずつ肉をとりだしフライパンに平らに置きます。(形は適当でOK)
手で丸めたりする必要はありません。
肉は中までしっかり火が通ってるか確認します。



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