お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パクパク止まらない♪イカと菜の花のピリ辛ナムル

パクパク止まらない♪イカと菜の花のピリ辛ナムル
投稿日: 2022年2月28日 更新日: 2022年3月16日
閲覧数: 235
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
またイカと菜の花
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

私、この食材の組み合わせが
大好きなんです
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



前回は辛子酢味噌和え
今回はナムルにしましたよ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ



これまた
めちゃウマ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



ほんのりほろ苦な
大人味のナムル︎💕︎💕
これはパクパク止まらないわ~!
(❁´ω`❁)*✲゚*



お弁当の隙間にも
オススメです♪
是非お試しを︎💕︎💕

【材料 3人分】

菜の花 150g

生食用ボイルイカ 130g

◎これうまつゆ 小さじ2

◎創味シャンタン 粉末 小さじ1

◎ごま油 小さじ1半

◎塩 少々

◎きび砂糖 ひとつまみ

◎にんにくチューブ 2cm

◎一味唐辛子 適量

白ごま 適量

茹でる時の塩 適量

工程1

菜の花は適当な長さに切り
塩を加えたお湯で茹でる。
※茎と葉の部分は時間差で投入してね。

ザルにあげて冷水にさらした後水気を絞る。


ボイルイカは適当な大きさに切る。

工程2

イカ、菜の花、◎を和えて完成です。
白ごまをふって召し上がれ。


◎の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
使用量を小さじ1/2に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード