菜の花 150g
生食用ボイルイカ 130g
◎これうまつゆ 小さじ2
◎創味シャンタン 粉末 小さじ1
◎ごま油 小さじ1半
◎塩 少々
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎にんにくチューブ 2cm
◎一味唐辛子 適量
白ごま 適量
茹でる時の塩 適量
菜の花は適当な長さに切り
塩を加えたお湯で茹でる。
※茎と葉の部分は時間差で投入してね。
ザルにあげて冷水にさらした後水気を絞る。
ボイルイカは適当な大きさに切る。
イカ、菜の花、◎を和えて完成です。
白ごまをふって召し上がれ。
◎の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
使用量を小さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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