【楽めし】衝撃の黒胡椒大根

【楽めし】衝撃の黒胡椒大根
投稿日: 2022年2月26日 更新日: 2022年2月26日
閲覧数: 4,800
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
衝撃の美味しさ♡
一度食べたらやみつきです。
サラダにもおつまみにも(*´ェ`*)

材料

  • 大根 :400g(カット後)
  • 塩(塩もみ用) :小さじ1
  • ●ポン酢 :大さじ1
  • ●ごま油 :大さじ1/2
  • ●鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ●にんにく(チューブ) :1~2㎝
  • ●黒胡椒 :たっぷり

大根はやや太めの千切りにし塩をまぶし5分置く。
その間に●を混ぜる。

5分経ったら水がたっぷり出るまで圧をかけるように揉む。

何度か水を変え水洗いし塩を落としたらギュッーと絞り●と和える。

盛り付けたら黒胡椒をたっぷりふる。

コツ・ポイント

塩もみの塩が残っているとしょっぱくなるので、すすぐように2・3度水を変え洗ってください。

水洗いした後は両手でしっかりと絞って下さい。

大根の大きさやお好みで調味料は加減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る