鶏もも肉  700g
◎醤油  大さじ1
◎ユウキ食品 ハリッサ  大さじ1
◎酒  大さじ2
◎創味シャンタン粉末  小さじ2
◎塩  少々
◎生姜チューブ  小さじ1
片栗粉、小麦粉  半々で  各適量
サラダ油  適量                    
                    ぶつ切りにしたもも肉は
ひとつずつフォークでブスブスして
◎をしっかり揉みこみ2時間おく。
粉を付けて揚げる。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは
粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
半量(小さじ1)に減らしてください。                    
                            【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます