鶏もも肉 700g
◎醤油 大さじ1
◎ユウキ食品 ハリッサ 大さじ1
◎酒 大さじ2
◎創味シャンタン粉末 小さじ2
◎塩 少々
◎生姜チューブ 小さじ1
片栗粉、小麦粉 半々で 各適量
サラダ油 適量
ぶつ切りにしたもも肉は
ひとつずつフォークでブスブスして
◎をしっかり揉みこみ2時間おく。
粉を付けて揚げる。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは
粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
半量(小さじ1)に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます