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【リメイク】鯵の干物ふりかけ

【リメイク】鯵の干物ふりかけ
投稿日: 2022年3月4日 更新日: 2022年3月4日
閲覧数: 780
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
鯵の干物、焼き立ては取り合いになる程なのに 次の日は見向きもせずΣ(~∀~||;)
そんな可哀想な鯵の干物をリメイクして、ふりかけにしちゃいます⭐︎

材料

  • 鯵の干物をほぐした物 :80g
  • 小ネギ :1本分
  • 白ゴマ :大さじ1
  • 冷凍生姜 :適量
  • ごま油 :大さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1

鯵の干物をほぐし、骨と皮を取り除いた物です

鯵の干物をほぐし、骨と皮を取り除いた物です

80gあります。

鯵をフライパンに入れ木べらでほぐしながら残っている骨を取り除きます

鯵をフライパンに入れ木べらでほぐしながら残っている骨を取り除きます

残りの材料を入れ水分が無くなるまで炒めます

残りの材料を入れ水分が無くなるまで炒めます

ゴマは潰しながら加えて下さい。

粗熱が取れたら冷蔵庫で保管して下さい

粗熱が取れたら冷蔵庫で保管して下さい

【ふりかけレシピ】

かぶの葉とツナのソフトふりかけ✨
かぶの葉とツナのソフトふりかけ✨
2022年2月2日
かぶが好きなので良く買ってお味噌汁やお漬物に使います。 葉っぱも栄養たっぷりなので、今日はツナとふりかけにしちゃいます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)ツナを使えば普段摂りづらいお魚の栄養も楽々摂れちゃいますね♬ 捨てがちな葉っぱもうまく使います(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2022年2月2日

小松菜としらすのふりかけ🐟
小松菜としらすのふりかけ🐟
2022年1月20日
指宿鰹節を頂いたので、贅沢にふりかけにしちゃいます( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。. カルシウム豊富、鉄分も摂れる最高のふりかけです♬
2022年1月20日

かぶの葉のふりかけ⭐︎
かぶの葉のふりかけ⭐︎
2021年7月15日
かぶの葉で自家製ふりかけを作ります♪ ゴミを減らす事、かぶの葉も捨てずにふりかけにすれば美味しく頂けます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 食品ロスの第一歩♬ 大根の葉でも出来ちゃいますよ⭐︎
2021年7月15日

コツ・ポイント

なかなか摂れないお魚の栄養もふりかけにする事で摂取しやすくなります(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)


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