小松菜としらすのふりかけ🐟

小松菜としらすのふりかけ🐟
投稿日: 2022年1月20日 更新日: 2022年1月20日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
指宿鰹節を頂いたので、贅沢にふりかけにしちゃいます( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.

カルシウム豊富、鉄分も摂れる最高のふりかけです♬

材料

  • 小松菜 :1袋
  • しらす :30g
  • かつおかれぶし削り :1袋(3g)
  • すりごま :大さじ1
  • 醤油 :大さじ2
  • 三温糖 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

小松菜は根元を切って良く洗い、荒みじん切りにします

小松菜は根元を切って良く洗い、荒みじん切りにします

耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します

耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します

鰹節はこちらの鰹節を使います

鰹節はこちらの鰹節を使います

フライパンに小松菜を入れ水分が無くなるまで炒めます

フライパンに小松菜を入れ水分が無くなるまで炒めます

水分が飛んだらしらすを入れ更に炒めます

水分が飛んだらしらすを入れ更に炒めます

調味料を加えます

調味料を加えます

水気が無くなってきたら鰹節とすりごまを入れ、最後にごま油をかけます

水気が無くなってきたら鰹節とすりごまを入れ、最後にごま油をかけます

完成です♪

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かぶの葉のふりかけ⭐︎
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コツ・ポイント

自家製ふりかけは市販の物とは違った美味しさがありますね♬


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