いんげんはヘタの部分を切り取り 塩小さじ1を400mlの熱湯に加え
1分ぐらい茹で水気を切る
豚肩ロースを縦は25cmぐらい 横はいんげんに長さにあわせて
少し重ねて並べ 塩・コショウ マスタードを手前の部分に塗る
いんげん10本をのせきっちりと肉を巻いていき巻きどめを下にしておく
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に絡める
揚げオイルを入れたフライパンに入れ 全体を転がしながら
粗熱がとれたらお好みの厚さに切る
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです
★いんげんは 塩を入れたお湯でさっと茹でてから肉を巻くことで
色鮮やかになり 薄く味をつけます
★マスタードはお味のアクセントになります
マイユ ディジョンマスタードを使いました
★豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用を使いました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます