【材料 3人分】
長いも 太め 30cm
ハーフベーコン 4枚
◎醤油 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎塩 少々
ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
バター 適量
長いもは皮を剥き乱切りにする。
ベーコンは適当な幅に切る。
耐熱皿にバターを薄く塗っておく。
サラダ油をひいたフライパンで
長いもとベーコンを炒めて◎を絡める。
耐熱皿に長いもベーコンを乗せて
ブラックペッパーをふりふり
マヨビームをしたらグリルで焼く。
焼けたらネギをパラパラして完成。
◎の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます