簡単おつまみ♪長いもとベーコンの照りマヨグリル

簡単おつまみ♪長いもとベーコンの照りマヨグリル
投稿日: 2022年2月16日 更新日: 2022年2月16日
閲覧数: 2,307
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
昨夜のおつまみです♪


長いもとベーコンを
フライパンで照り焼きにして
耐熱皿に乗せてマヨビーム!

それをグリルで焼いて
簡単めちゃウマな
おつまみになりました
(*´罒`*)♥ニヒヒ


安心安定な
ぐたぐだマヨビームは
ネギをパラパラしてカバーしたよ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



ビールが進む簡単おつまみ
是非お試しを︎💕︎💕





我が家のビールが
春色になりました🌸🌸
桜の季節まで
あと1ヶ月ちょっとかな?
綺麗な桜を見るのが
待ち遠しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ



本物の桜が咲く前に
全国の受験生たちも
サクラ咲きますように🌸🌸

【材料 3人分】

長いも 太め 30cm

ハーフベーコン 4枚

◎醤油 大さじ1

◎オイスターソース 大さじ1

◎みりん 大さじ2

◎塩 少々

ブラックペッパー 適量

マヨネーズ 適量

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

バター 適量

工程1

長いもは皮を剥き乱切りにする。

ベーコンは適当な幅に切る。

耐熱皿にバターを薄く塗っておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
長いもとベーコンを炒めて◎を絡める。

耐熱皿に長いもベーコンを乗せて
ブラックペッパーをふりふり
マヨビームをしたらグリルで焼く。

焼けたらネギをパラパラして完成。

◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る