お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジで簡単バレンタイン❤チョコサラミ&ホットチョコレート

電子レンジで簡単バレンタイン❤チョコサラミ&ホットチョコレート
投稿日: 2022年2月14日 更新日: 2022年2月14日
閲覧数: 568
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今から間に合うバレンタインのおやつ❤

チョコサラミとホットチョコレート♪

材料

  • 板チョコレート(ミルク&ホワイト) :各1枚
  • ワイン又はアーモンドミルク :各20ml
  • オートミール :各軽くひとつかみ分
  • A マシュマロ :6個
  • B アーモンド :3粒
  • B プルーン :2粒
  • ホットチョコレートの材料
  • 板チョコレート :1/2枚
  • アーモンドミルク :150ml

まずはチョコサラミをつくりーます。

まずはチョコサラミをつくりーます。

アーモンドとプルーンは刻みます。

作り方

作り方

1:耐熱ボウルにチョコレートを割り入れワインを加え、電子レンジで40秒~加熱しぐるぐるとかき混ぜる。溶けきらない場合10秒づつ追い加熱して溶かす。

※ホワイトチョコレートの方も同じように作ります!

※お子さんも食べる時は、ワインではなくアーモンドミルクで作って下さい。

2:ミルクチョコレートの方はオートミールとAを加えぐるぐるかき混ぜる。
  ホワイトチョコレートの方はBを加えぐるぐるかき混ぜる。

3:クッキングシートにのせる。

2段にのせて包み、丸棒に整え、冷蔵庫で冷やし固める。

ホットチョコレートの作り方

ホットチョコレートの作り方

耐熱グラスにチョコレートを割り入れ、アーモンドミルクを加え、500Wの電子レンジで1分前後加熱しかき混ぜ溶かす。

溶け残っている場合は10秒づつ追い加熱して溶かしてください。

完成です

完成です

チョコサラミは輪切りにして。

ホットチョコレートのトッピング例

ホットチョコレートのトッピング例

マシュマロやチョコレートを盛りっと♪

参考:使用した板チョコレート

参考:使用した板チョコレート

今日のレシピは、
ドイツ老舗のビーントゥーバーブランド
ワインリッヒのチョコレートから
ヘーゼルナッツがごろごろ入っているものと
ドライストロベリー入りのホワイトチョコレートを使用しています。

大人時間を最高に豊かに過ごせそうな
ラム酒やウィスキー入りのラインナップまであって
美味しくて選ぶのも楽しいチョコレートたちです。



SNSでシェア
詳しく見る