アーモンドとプルーンは刻みます。
1:耐熱ボウルにチョコレートを割り入れワインを加え、電子レンジで40秒~加熱しぐるぐるとかき混ぜる。溶けきらない場合10秒づつ追い加熱して溶かす。
※ホワイトチョコレートの方も同じように作ります!
※お子さんも食べる時は、ワインではなくアーモンドミルクで作って下さい。
2:ミルクチョコレートの方はオートミールとAを加えぐるぐるかき混ぜる。
ホワイトチョコレートの方はBを加えぐるぐるかき混ぜる。
3:クッキングシートにのせる。
2段にのせて包み、丸棒に整え、冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱グラスにチョコレートを割り入れ、アーモンドミルクを加え、500Wの電子レンジで1分前後加熱しかき混ぜ溶かす。
溶け残っている場合は10秒づつ追い加熱して溶かしてください。
チョコサラミは輪切りにして。
マシュマロやチョコレートを盛りっと♪
今日のレシピは、
ドイツ老舗のビーントゥーバーブランド
ワインリッヒのチョコレートから
ヘーゼルナッツがごろごろ入っているものと
ドライストロベリー入りのホワイトチョコレートを使用しています。
大人時間を最高に豊かに過ごせそうな
ラム酒やウィスキー入りのラインナップまであって
美味しくて選ぶのも楽しいチョコレートたちです。
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