牡蠣は♦︎で軽くもみ、水が透明になるまで洗っておき、キッチンペーパーで水気をとる。
春菊は、約1.5cm幅のざく切りに切る。
☆をよく混ぜ合わせてから、春菊と揚げ玉・七味を入れて混ぜ合わせ、牡蠣を入れて優しく混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、③を入れて焼き、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして約3〜4分蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火→弱火》
*牡蠣を♦︎で洗うことで、ひだの部分の汚れを取り、縮みにくくしてくれます。
*今回は、牡蠣をひとつづつ入れて焼いています。大きく焼いてもできます。
*牡蠣と春菊を一緒に食べることで、貧血予防効果が期待できます。
*牡蠣と七味(唐辛子)を一緒に食べることで、強精・強壮効果効果に役立ちます。
*牡蠣と鶏卵を一緒に食べることで、強精・強壮効果や体力増強効果・スタミナ強化効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます