ボウルなどにバナナを入れてフォークで滑らかになるまでつぶします。
次に○を入れて混ぜ、△も加えて混ぜ、すくって3秒ぐらいで落ちきる固さになるように必要であれば豆乳を付け足すなどして調節します。
最後に●を入れてさっくりと混ぜます。
オーブンを200℃に予熱します。
オーブン対応容器にクッキングペーパーをしいて、生地を流し込みます。
オーブンで25分焼きます。
焼けたら容器から取り出して粗熱を取って完成です!お好きな大きさにカットしてお召し上がりください
バナナの自然な甘さを利用したケーキなので、甘めがお好きな方は、バナナやチョコの量を増やしたり、メープルシロップを追加するなどしてみてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます