クッキー生地のつくり方は以下参照
写真は大きな型で2枚作っていいるので
材料については型の大きさで換算してください
焦げない様に気を付けてかき混ぜて下さい
バターと砂糖、ハチミツ、生クリームを耐熱容器に入れて
レンジで4分加熱
ぐつぐつ煮立った状態のところにココアパウダーとアーモンドを入れて
まんべんなくかき混ぜてください
凄く熱いので気を付けて!
クッキー生地はきつね色になるまでしっかり焼いてから待機!
チョコレートキャラメルを薄く均一に伸ばして乗せて焼きます
180度15分ぐらいで様子を見てください
ぐつぐついいながらキャラメルが焼き付いて固くなっていきます
香ばしいチョコレートの香りが立って来たらそろそろ完成♪
火を止めたら冷まして固めます
冷たくなってシッカリ固まってから切って下さい
プレゼントで袋に入れる時はクッキー生地の粉が落ちない様に
気を付けてラッピングしてくださいね
割れやすいのでカップに入れることをお勧めします♪
クッキー生地を生焼けにしないでちゃんときつね色に焼くこと!
キャラメルをついいっぱい乗せたくなるけど薄く薄く平らに乗せる!
しっかり冷ましてからカットする!
意外と簡単に作れます
たまには手作りのヴァレンタインチョコも如何ですか?
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