お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【楽めし】山椒とラー油で麻辣焼きワンタン

【楽めし】山椒とラー油で麻辣焼きワンタン
投稿日: 2022年2月8日 更新日: 2022年2月8日
閲覧数: 665
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ラー油と山椒で麻辣風。
具なしだから包まない♡並べて焼くだけ
おつまみにぴったり♪

材料 (30枚分)

  • ワンタンの皮 :30枚
  • ラー油・山椒・岩塩 :各適量(コツ参照)

2枚の天板にクッキングシートを敷きワンタンの皮を並べる。
オーブンを200℃に余熱。

ティースプーンの背等でラー油を少し塗ったら山椒をふり岩塩を軽くふる。
(画像の量のラー油はワンプッシュずつで結構辛め)

2段使いで7分、焼き良い色がつくまで焼けば出来上がり。
(必要に応じ5~6分たったら上下の段を入れ替える)

コツ・ポイント

調味料が適量と書くしかなくすみません。
でも、ラー油は真ん中に薄く塗る程度、山椒はお好み、岩塩は軽くパラッとでOKです。
特に岩塩は塩辛くならないよう気を付けて♪
(直接ふらず、2本指で)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード