aをボウルに入れよく混ぜ合わせ 片栗粉と 塩を加える
6等分に分け 丸く成型する
フライパンに揚げオイルを入れ つくねを入れ両面をこんがりと揚げ焼きにする
★ここまで作っておいて冷蔵庫または冷凍庫で保存しました
お弁当箱に、ごま油をまぶし 塩をふって 600Wのレンジで
1分30秒〜2分加熱して粗熱を取って詰める
半分に切って しそを添えてお弁当箱に詰めました
ご飯は 紫菊と黄菊 白ごまを加え
紫菊には ツナマヨ 黄菊には 明太子を詰めてコロコロおにぎりにしました
すき間にラデッシュのバラ風を詰め
そのほかのおかずは、すき間埋めおかずから
人参の明太子炒め
ピリ辛こんにゃく
紫キャベツのコールスロー
塩麹とオイルの味玉でした
★豆腐の水切りは キッチンペーパー2枚でくるみ 500Wのレンジで
1分半加熱しました
★今回はさっぱりとヘルシーに 塩とごま油風味で仕上げました
甘辛くしても美味しいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます