Gnocchi di colza alla bolognese 菜の花のニョッキ・ボロネーゼ

Gnocchi di colza alla bolognese 菜の花のニョッキ・ボロネーゼ
投稿日: 2022年2月7日 更新日: 2022年2月7日
閲覧数: 185
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
ミニ洗濯板???   ちゃいますよ調理道具です!!
ミニ洗濯板???   ちゃいますよ調理道具です!!
2020年3月28日
泥酔・・・・ネットサーフィン 楽天 oneclick ・・・・ 到着!! 衝動買いて奴です。(笑) MOW・・・・ マカロニやニョッキ 作らなきゃ!!
2020年3月28日

何と・・・・我が家に届いてから、約2年放置(笑)

やり始めたら面白い!!

ストックしてあったボロネーゼで絡めました。

ニョッキには、菜の花ペースト入りで・・・・・淡いgreen!!

少量で満腹感半端ないです!!

本日のランチ!!

材料 (1人前)

  • ニョッキ    (2人前くらいうあります)
  • ジャガイモ :250g
  • 強力粉 :80g
  • 海老塩 :少々
  • :1/2
  • 菜の花ジェノベーゼ風 :適量
  • パルミジャーノ :25g
  • ボロネーゼソース :適量
  • パルミジャーノ :少々

ボイルしたジャガイモをマッシュする

ボイルしたジャガイモをマッシュする

おろしたパルミジャーノを加える。

おろしたパルミジャーノを加える。

強力粉、ジェノベーゼ風ピュレ、卵、海老塩、を加えて生地を作る。

ジェノベーゼ風ピュレ

ジェノベーゼ風ピュレ

♬ 菜の花畑で♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪菜の花と遊びまくる「小さな幸せ」
♬ 菜の花畑で♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪菜の花と遊びまくる「小さな幸せ」
2022年2月6日
110円の菜の花で遊びまくり・・・・・launch plateを作ってみた!! 菜の花   菜の花は、アブラナ科アブラナ属の花の総称。特にアブラナまたはセイヨウアブラナの別名としても用いられる。また、菜花は、ナタネ、カブ、ハクサイ、キャベツ、ブロッコリー、カラシナ、ザーサイなどアブラナ科アブラナ属で主として花を食するものをいう。 菜の花の花言葉「小さな幸せ」 そんな、小さな幸せを・・・・・極限まで大きくするのがあたいの仕事なんだよ!! 「大きな幸せ」 1)リゾット パルメザン風味 2)蕎麦フライ、ジェノベーゼ風ピュレ添え 3)菜の花ペンシル、パイのケースで・・・・ 4)菜の花海老風味グラタン
2022年2月6日

塩ゆでして冷ましてオリーブオイルを絡めておく。

塩ゆでして冷ましてオリーブオイルを絡めておく。

ボロネーゼソースと絡めて、パルミジャーノ、ジェノベーゼソースを散らす。

setting

setting

コツ・ポイント

生地は、製菓ミキサーのドウフックで回せば、すぐ出来上ります。
ニョッキボードはお子様でも楽しめるツールです、家族で楽しんで作ることができます。



SNSでシェア
詳しく見る