花が咲くと苦みが強くなるので・・・・つぼみに状態の物がGOOD!!
フライ以外は、下ゆでしておく。
葉っぱは、ジェノベーゼ風ピュレ用に・・・・
花の先は、リゾットの上がりに入れる。
葉っぱは、軽く下茹でして・・・・・ミルミキサーに入れる
オリーブオイル、ニンニク、麻辣大葉、海老塩、胡椒、ライム汁を加え良く回す。
菜の花は、硬めにボイルして、イタリアンドレッシングで和えておく。
パイシートを細く切り、コルネ型に巻き付けて焼いておく。
パイに菜の花をペンシル状に付き刺す。
1)バターで、玉ねぎ、人参、ニンニク、桜エビを加え良く炒める。
2)小麦粉を加え良く炒め、牛乳で固めに伸ばしていく。
菜の花の軸を加え、味を調える。
3)器に入れて、パルメザン、パン粉を散らして・・・・・オーブンで焼き上げる。
1)オリーブオイルで玉ねぎ、菜の花、ベーコン、ニンニク、を炒め・・・・・生米を加え
炒める。
2)ブイヨンを加えて、アルデンテで炊き上げる、パルメザン、塩、胡椒で味を調える。
1)菜の花に小麦粉を絡め、卵をくぐらせて蕎麦パン粉(和蕎麦を刻んで、蕎麦の実を加えたも)
をまぶして、サクっと揚げる。ジェノベーゼ風ピュレを添える。
春の訪れを伝えてくれる菜の花・・・・
菜の花の苦味成分は「イソチオシアネート」と呼ばれるもので、大根などにも含まれている成分。生活習慣病などの予防に効果があると言われています。
110円の菜の花でも・・・・豪華なlaunchplateになりました。
「小さな幸せ」を「大きな幸せ」にできます!!
任務完了!!
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