マルグリット型は水で軽く濡らしておく
すし飯 480gは170g 170g 140g に分割しておく。
170gの一つは桜でんぶを軽く混ぜてピンク色のすし飯にする
140gには野沢菜を軽く混ぜて緑色のすし飯にする
マルグリット型にピンクのすし飯、白いすし飯、緑のすし飯の順に入れお皿に返す
このとき、花びら2つ分ずつにカットしておくと、取り分けた時にハート型になって可愛いく個別に盛り付けができます。
錦糸玉子をふんわりとのせる
うずらの玉子にのり、とびこをつけて夫婦雛をつくる
錦糸玉子の上に、キュウリ、いくら、夫婦雛を飾る。
あらかじめカットしておくと、小分けにしたときにハート型でかわいくて崩れない。
マルグリット型を使うことでホールでもキレイだし、小分けにしやすく、個々のお皿でも可愛いハート型のお寿司で楽しい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます