手軽に作れてフライパンのまま食卓へ!
具材ちょい足しアレンジしやすい
食べると意外とトマトベースであっさり味で食べやすく、スパイスの風味で朝の目覚めに!
パンとの相性抜群!
ひき肉と玉ねぎにトマトを絡めたソースにナツメグの風味に卵がトロ〜リ。
パンとの相性も抜群なので朝ごはんやブランチにぴったり!
たまねぎはみじんぎりにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉とおろしニンニクを炒める。
玉ねぎを加えて炒める。
冷凍玉ねぎのみじん切りを使うともっと時短に!
玉ねぎに火が通ったらトマト缶、塩、胡椒、ナツメグを加え一煮立ちさせる。
卵を落し入れ、蓋をして5〜10分 蒸し焼きにする。卵のかたさはお好みで。固めが好きな方は蒸し焼きの時間を長めにしてください。お好みでキャベツや、ピーマンなどお好みのお野菜を足しても♪
小さなお子様はナツメグなどが苦手かもなので食べやすい様にカレー粉などに変えても良いかと思います!
具材もちょい足ししてアレンジしやすいので、見ても、食べても元気になれそうな朝ごはんです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます