セミドライオレンジは粗く刻む。
1:耐熱ボウルに板チョコを割り入れ
オレンジジュースと日本酒を加え、
ふんわりとラップをかけ、
600wの電子レンジで40秒~加熱しよく混ぜる。
※溶け残っている場合は10秒づつ追い加熱。
2:オートミール、ドライオレンジを加えぐるぐると混ぜ合わせる。
3:2をラップの上に1/3量、ビスケット半量の順にのせ
(最後に2が上にのる)
ラップの端を持ち上げ丸く包み、
両端をくるりと巻き冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げに抹茶パウダーを振り、好みの大きさに切る。
無糖の抹茶パウダーで、ほろ苦さがプラスされ、いい感じです♪
※1:お酒が飲めない方や、お子様と一緒に食べたい方は
日本酒を入れないでくださーい!!
そして、日本酒の10mlの代わりに
オレンジジュースを10mlまたは
生クリーム10mlを入れて作って下さいね💚
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます