11.5cm×22.5cm高さ4.5cmのティッシュの箱がピッタリ!
nepiaのネピネピを使用しました。
家にあったスコッティのティッシュも同じサイズでした。
食品用に使用するので新しいものを使いましたが、気にならなければ、空き箱でも。
箱を半分または箱の両サイドを3.5cmの幅にカットします。
【1】カットしたティッシュペーパーの箱の中にラップをしき、ビスケットを4枚並べて入れます。(写真①参照)
まさかのシンデレラフィット!
✧\(>o<)ノ✧
【2】ミックスナッツやマシュマロをキッチンバサミで細かくします。(写真②参照)
ナイロン袋の中で切れば、飛び散ることありません。マシュマロはプチサイズ(1cm✕2cm)を使うと楽ですよ。
【3】生チョコサラミをつくります。
耐熱の器に豆乳入り生クリームとバターを入れ、レンジ600Wで15秒温めて、ミルクチョコレートを割り入れます。(写真③参照)
【4】ゴムベラでまぜてチョコレートを溶かします。(写真④参照)チョコレートが溶けない場合は、レンジで10秒ずつ温めて溶かして下さい。温めすぎ注意!!湯煎で溶かしてもOK!
【5】細かくしたナッツ類、マシュマロを入れて混ぜ合わせます。(写真⑤参照)
【6】【1】に【5】を半分ずつ入れます。(写真⑥参照)
【7】平らにならしたら、ビスケットをのせて軽く上から押さえ、箱の真ん中を輪ゴムで2箇所とめて、冷蔵庫で2時間冷やしかためます。(写真⑦参照)
【8】型からはずして、カットします。(写真⑧参照)
横からカットするとまっすぐに切ることが出来ます。
マシュマロは包丁で切るとくっつきやすいので、キッチンバサミで切るのをオススメします。
マシュマロはプチサイズ(1cm✕2cm)を使うと楽ですよ。
ナッツ類(クルミ、アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツの4種)は食塩不使用のミックスナッツを使用しています。
バターは加塩タイプを使用しています。
今回は子供でも美味しく食べれるレシピにしましたが、ミルクチョコレートにリキュールを小さじ1/2入れても美味しく大人な感じに仕上がります。
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