お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単おつまみ♪パクパク止まらない!いんげんとツナのナムル

簡単おつまみ♪パクパク止まらない!いんげんとツナのナムル
投稿日: 2022年1月25日 更新日: 2023年6月20日
閲覧数: 1,882
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
パクパク止まらない美味しさの
いんげんとツナのナムル
キターヾ(°∀° )/ー!


いんげんをたくさんいただいたので
大好きなナムルを作りました
ヾ(*´∀`*)ノ


ビールのおつまみに最高!
ごはんのお供にも最高!!
(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非お試しを💕💗💕



まだまだあるいんげん!!
次は何を作ろうかなぁ(*´ω`*)

材料 (4人分)

  • いんげん :32本
  • ツナ缶 :70g 1缶
  • ◎これうまつゆ :小さじ2
  • ◎創味シャンタン 粉末 :小さじ1
  • ◎ごま油 :小さじ1半
  • ◎塩 :少々
  • ◎きび砂糖 :ひとつまみ
  • ◎一味唐辛子 :適量
  • ◎にんにくチューブ :2cm
  • 白ごま :適量
  • 茹でる時の塩 :適量

作り方

いんげんはヘタを取り
(すじがあるものは取ります)
水に塩を入れて茹でる。

茹で上がったら冷水に取ってからザルにあげ
長さにより2~3等分にします。

いんげん、油をきったツナ、
◎を和えて白ごまをふり完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る