カッペリーニは細いパスタなのでゆで時間が3分、短時間でできる。
マヨネーズとヨーグルトは混ぜておく。
カイワレ大根は2~3cm長さに切る。
ミニトマトは小さめに切る。
カッペーリーニを手で半分に折り、さらにその半分に折る。
お湯に塩を加えて3分煮る。
ザルにあげる直前にカイワレ大根を鍋に入れる。
くっつかないようにザルにあげた後にオリーブ油を少々かけて混ぜる。
冷めてからトマトとマヨネーズヨーグルトを混ぜて出来上がり。
*重箱は小さめで2個セットなのですがそれぞれふた付きなので
お弁当箱として使えます。
下記のようにお惣菜の詰め合わせもできます。
・とろろ昆布をかけたご飯
・ダイコンの漬物
・トリのから揚げ(下記のレシピで作ったものです)
日持ちする煮物を利用しておかずを詰めるようにしています。
加工食品、甘酢漬け、漬物、ふりかけ、昆布などを常備しておくと便利ですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます