皮をむいたミカンを横半分に切る。
トリモモ肉の薄切りを準備する。
ポリ袋にミカンを入れて手で絞る。
40㏄ほどの果汁ができる。
*残りは砂糖を加えてレンジで温めるとジャムのようになるので
トーストにのせてお召し上がりください。
トリモモ肉に塩、コショウをふる。
ミカン果汁、醤油に30分以上漬け込む。
フライパンに油をいれて温める。
トリ肉の水分をペーパータオルでふき取り、小麦粉を軽くつける。
油が温まったら鶏肉の両面を焼き揚げにする。
器に野菜と共に盛り付ける。
ミカン果汁をトリ肉に30分以上、一晩くらい十分浸します。
後はいつものトリのから揚げと一緒です。
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