カットした玉子焼きと俵型に握った
ミニ寿司飯を準備します。
帯状にカットした海苔で玉子と寿司飯を巻くのですが、
この時、海苔を真ん中ではなく片側に
少しずらすのがポイント☆
(目のチーズが映えます)
お好みの食材で目やウロコ部分をデコします。
今回はチーズと海苔で目、
茹で人参、塩もみした胡瓜を楕円で抜き
半分にカットしてウロコに。
お家にある食材で色々アレンジしてみてください。
※パーツは少量のマヨネーズで接着しています。
子どもも食べやすい大きさです。
縦に並べるとこいのぼりっぽいので
こどもの日のお祝いプレートなどにしても
可愛いと思います^^
以前ご紹介したインコにもアレンジ可能です
ミツバチさんも簡単に出来ます☆
バスや電車の乗り物にも出来そうです。
(茹で人参のパーツを海苔に変更すると簡単)
スリムタイプのお弁当箱に並べて詰めてみました。
こいのぼりっぽさが出ますね^^
カットした玉子焼きの形を活かしていろいろアレンジ出来ます。
子どもも食べやすく大好きな味なのでお祝いやお弁当に活用出来ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます