チーズ入りちくわの肉巻き

チーズ入りちくわの肉巻き
投稿日: 2022年1月22日 更新日: 2022年1月22日
閲覧数: 3,541
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ちくわにチーズを入れて肉巻きにしたボリュームたっぷりな1品。おかずやおつまみにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :10枚(300gくらい)
  • ちくわ :10本
  • プロセスチーズ :70g
  • ★酒 :大さじ2
  • ★味噌 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • :大さじ1/2

プロセスチーズは細切りにしてちくわに詰めます。ちくわを豚肉で巻きます。

フライパンに油と1を入れ、転がしながら焼きます。

全体に焼き色がついて火が通ったら、★印の調味料を入れてからめて完成♪

コツ・ポイント

豚肉はチーズが見えないようにしっかり覆って巻くと、焼いたときにチーズが溶け出ずにすみます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード