キーマカレーの作り方は
以下も参考になさって下さいませm(_ _)m
お弁当に入れる場合は
汁気を切って入れます(^^)
★キーマカレーと炒り卵ごはん
→炒り卵はボウルに卵を割り入れ
砂糖、みりん、醤油を加え
卵白を切るようによく混ぜ
サラダ油を入れて熱したフライパンに
卵液を入れて、菜箸4本を使って
手早くかき混ぜながら焼いていきます。
★長芋の豚肉巻き照り焼き
→長芋の皮をむき、
10分ほど酢水につけて水気を切り、
棒状に切って、
豚バラ薄切り肉で巻きます。
フライパンに油を入れて熱し、
豚肉を巻き終わったところを下にして
じっくり焼き、
そっと転がしながら
各面を焼きます。
フライパンに
醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、
味付けをします。
★タコと紫玉ねぎの酢の物
→茹でダコと、水にさらした紫玉ねぎのスライスに
酢と砂糖を混ぜたものを加えて
白ゴマを振りかけて、出来上がり。
(酢はミツカンのカンタン酢を使いました。
この場合は砂糖は必要ありません)。
★かぼちゃの煮物
→かぼちゃは種とワタを除いて、
食べやすい大きさに切り、
鍋に水、砂糖、醤油、みりん、白だしを入れて
かぼちゃをコトコトと煮込みます。
かぼちゃが竹串でスッと通ったら完成。
★いんげんのおかかしょうゆ和え
→いんげんは塩茹でします。
2cmくらいの長さに切って、
ボウルに入れ、
オリーブオイル、醤油、鰹節を
加えて和えます。
★ミニトマト
★前の日のごはんで残ったものを工夫して
お弁当にすると便利です◎
★食材をお弁当箱に入れる時に
底上げしたい場合は、
レタス等の野菜を敷いて底上げしています。
★キーマカレーは冷めても美味しいです(^ ^)
★できるだけ、
お弁当箱を開けた時に
嬉しい気持ちになれるように
いろいろな色の食材を入れるように
心がけています♪
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