にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて、中火で香りが出るまで炒める。
玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。
玉ねぎに火が通ったら、牛豚合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める。
牛豚合いびき肉に火が通ったら、にんじん、ピーマンを加える。
ちなみに私は、SBの特製赤缶カレーミックス中辛を使いました。
他のカレー粉でももちろんOK。
大さじ4加える。お好みで大さじ5でもOK。
お好みのソースを大さじ1加える。
中火で15分時々まぜながら煮る。
お好みでゆで卵、レーズン、ディルを加えて、いただきますー!
この時は、赤ピーマンを使いました。
あまったキーマカレーとゆで卵を次の日のお弁当に。
次の日のお弁当にも、またパンにのせても美味しいです。
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