ブロッコリーと卵とカニカマのサラダ♪隠し味であとひく美味しさ

ブロッコリーと卵とカニカマのサラダ♪隠し味であとひく美味しさ
投稿日: 2022年1月17日 更新日: 2022年1月17日
閲覧数: 21,702
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
ブロッコリーと卵とカニカマのボリュームのあるサラダです。
マヨネーズに隠し味の塩こうじを加えることで、なんとも後をひく美味しさに。
時間が経っても美味しいポイントもお伝えします♪

材料 (2人分)

  • ブロッコリー :100 g
  • :2個
  • Aかにかま :40g
  • Aマヨネーズ :大さじ1
  • A塩こうじ :小さじ1/2

1、茹で卵を作ります

卵は熱湯で9分茹でる。

2、ブロッコリーを茹でます

ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。塩(分量外)を加えた茹で1分強茹で、水気をよくきる。

3、美味しさのポイント!

3、美味しさのポイント!

2をキッチンペーパーで包んで水気をとる。
もしくは、2をキッチンペーパーの上に置いておくだけでも余分な水分が除けます。

4、和えます

4、和えます

1、3、Aをボウルに入れる。卵を粗く砕きながら和える。

☆手軽に水気をきる方法

☆手軽に水気をきる方法

茹でたブロッコリーは、ざるにあげるだけでなく、キッチンペーパーの上に置いておくだけで違うので、ぜひお試しください♪

コツ・ポイント

ブロッコリーの水気を充分切ることが、時間が経っても美味しいポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る