食パンは1cm幅に切り耳を切り落とし麺棒で軽く伸ばす
★8cm角の食パンを10cmになるくらいまで伸ばしました
みじん切りにしたプチトマトとモッツァレッラに塩・オレガノ オリーブオイルを入れ
混ぜる
のばした食パンの真ん中に トマトとモッツァレッラをのせ
包むようにして卵液で止め溶き卵・パン粉をまぶす
★卵液とパン粉は食パンの周りだけにまぶします
鉄板にのせ オリーブオイル少々をふり180℃のオーブンで10分ぐらい
カリッとするまで焼く
器に盛り付け パルミジャーノをふる
★あればバジリコを添えます
★8cm角の食パンを使っています
普通の食パンでもOKですが かなり大きくなってしまうので
小ぶりのパンがおすすめです
★トマトは水分の少ないプチトマトがおすすめです
★オーブンを使いましたが トースターでもokです
中のチーズが溶けて周りがカリッとするまで焼いてください
★パン粉は目の細かいサラサラタイプを使いました
普通のパン粉をミキサーなどにかけて細かくしてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます