フライパンにごま油を入れて熱し
豚ひき肉を炒めます。
ネギのみじん切り、
味噌、みりん、醤油、砂糖を加えます。
よく混ぜて、出来上がり♪
娘弁当には、
豚ひき肉の味噌ネギ炒めを
玄米ごはんに乗せました。
●ヤンニョムチーズちくわ
●海老のオーロラソース和え
●じゃがいものジェノヴェーゼペースト和え
●ソーセージのパイ包み焼き
●豚ひき肉の味噌ネギ炒め乗せ玄米ごはん
●ミニトマト
ちなみに・・
ジェノヴェーゼペーストの作り方は、
以下も参考にして頂けますと幸いです♪
(お弁当を食べた後、
にんにくの匂いが気にならないように
ジェノヴェーゼペーストお弁当バージョンでは
にんにくはごく少量、香り付け程度に入れました^ ^)
パパ弁当には、
豚ひき肉の味噌ネギ炒めを
おにぎりにしました。
パパさんは、
「スポーツに行く途中に
できるだけ車の中でパクッと
食べられるものが良い」との
リクエストがあるため、
いつもおにぎりですd(^_^o)🍙
〜お品書き〜
●おにぎり2種
(しらす明太子おにぎり、
豚ひき肉の味噌ネギ炒めおにぎり)
●ヤンニョムチーズちくわ
●スナップエンドウの出汁煮
(干し椎茸と昆布の出汁と
薄口醤油で茹でました)
●ミニトマト
朝5時に出かけて行ったパパさん、
そろそろお弁当食べたかな〜(^^)
豚ひき肉の味噌ネギ炒めは、
とても簡単、かつ
冷めても美味しいです◎
味噌好きなパパと娘なので、
思いついたレシピです(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます