ギルトフリー!オートミールと大豆ミートのオムレツ

ギルトフリー!オートミールと大豆ミートのオムレツ
投稿日: 2022年1月7日 更新日: 2022年1月7日
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北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...

材料 (1人分)

  • :2個
  • 牛乳 :大さじ2
  • ホワイトペパーなど :少々
  • オートミール(トマトリゾット用) :30g
  • :50g
  • 大豆ミート :40g
  • ナツメグ :少々
  • 玉ねぎみじん切り :40g
  • 人参みじん切り :20g
  • あらびきガーリック :少々
  • ブラックペパー :少々
  • :ひとつまみ
  • :適量
  • バター :5g

オートミールの下準備

オートミールを水にひたしておく。

具材を炒める

工程1のオートミール、玉ねぎ、にんじん、大豆ミートをバターで炒め、ブラックペパー、ナツメグ、あらびきガーリックで味を調える。

卵の下準備

卵、牛乳、ホワイトペパーを入れてあわせておく。

卵を焼いて具材を包む

フライパンを熱し、米油を入れ、よく温まってから、工程3の卵を全体に入れてかき混ぜ、ふちがかたまってきたら工程2の具を入れる。

おりたたむ

火を止めておりたたんでお皿に盛る。

お好みでケチャップを添える

お好みでケチャップ適量をのせる。

コツ・ポイント

オートミールトマトリゾット用を使用しているので、味は控えめにしています。通常のオートミール使用の場合は、塩、ブラックペパーで調整してください。



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