鶏むね肉は 斜めに包丁を入れたそぎ切りにしてラップをふんわりかけ
麺棒などで叩いて 厚さを均等にして 塩・コショウ すりおろししょうが
白ワインを加えよく揉み込み15分ぐらいおく
★15分ぐらい置くことで鶏むね肉にしっかりした味をつけます
溶き卵を絡め オートミールをまぶし冷蔵庫に10分〜ぐらいおく
★オートミールをまぶしてから冷蔵庫に置くことで衣がしっかりとつきます
フライパンに1cmぐらいの高さの揚げオイル(米油)を入れ 鶏むね肉を入れ
中温で 片面1分半〜2分ぐらい中に火が通るまで揚げ
熱いうちにパルミジャーノ・レッジャーノをふる
★揚げ時間は 肉の厚さにもよるので参考までの時間です
器に盛り付け レモンとオーロラソースを添え イタリアンパセリを飾る
★オーロラソースのレシピ
ケチャップ:大さじ1 マヨネーズ:大さじ1
ガーリックパウダー:少々を混ぜ合わせました
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです
★鶏むね肉は切ってから叩いて厚さを均等にすることで 火の入りが短くすみ
しっとり柔らかく仕上がります
★糖質オフなので小麦粉は まぶさず卵液とオートミールだけです
★オートミールは細かなタイプがおすすめです
★揚げオイルはボーソー米油を使いました
★最後にふるチーズはコクが加わります
パルメザンチーズのようないわゆる粉チーズの中には糖質を含むものがあるので
糖質ゼロのパルミジャーノ・レッジャーノがおすすめです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます