数の子は食感がわかるぐらいの粗みじんに切り、はんぺんは袋を開けずに潰す。
数の子とはんぺん・片栗粉と水をよく混ぜ合わせ、4等分にしてラップで巾着包みにして輪ゴムで留める。
鍋に②が浸かるぐらいの水を沸騰させ、②を入れて約5分茹でる。《中火〜弱火》
鍋に♦︎を入れて加熱し、③と一緒に器に盛り付ければ完成‼︎《中火〜弱火》
*はんぺんは袋を開封せずに潰すと、きれいに潰せます。
*③を取り出すときは、ラップに少し切れ目を入れるととれやすいです。熱いので注意!
*にんじんや三つ葉はお好みで!ネギや大葉などを散らしても◎
*汁はお好みの味付けでOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます