お餅消費♪みぞれ餅

お餅消費♪みぞれ餅
投稿日: 2022年1月4日 更新日: 2022年1月4日
閲覧数: 3,408
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
餅・大根・麺つゆ・材料それだけで!
お餅の消費におすすめ!小腹が空いた時にでもすぐ出来ちゃう。

材料 (2〜3人前)

  • 切り餅 :6切れくらい
  • 大根おろし :150gくらい
  • 麺つゆ(3倍濃縮) :50ml
  • :150ml

下準備

下準備

大根をすり下ろす
お餅を焼く

汁をつくる

汁をつくる

麺つゆと水を沸騰させたら大根おろしを入れ沸騰させる

仕上げ

仕上げ

焼けたお餅におろし汁をかけて出来上がり。

出来上がり

出来上がり

お好みで小ネギ・七味をかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

・大根のおろし汁が多いか少ないかで 濃さが変わるので 味を見て麺つゆまたは水の調整してね。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集