お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生姜黒糖くるみ入りの田作り

生姜黒糖くるみ入りの田作り
投稿日: 2022年1月1日 更新日: 2022年1月2日
閲覧数: 524
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
生姜、黒糖、くるみを入れて田作りを作ります。
ピリッとした生姜を少し入れて体を温め、黒糖、くるみ入りで香ばしく仕上げます。

材料 (3~5人分)

  • 小魚(食塩不使用のもの) :30g
  • くるみ :20g
  • Aみりん :大1
  • A黒糖 :大1
  • A醤油 :大1と1/2
  • A生姜(すりおろし) :少々

小魚とくるみをフライパンで乾煎りする。お皿に移して冷ます。

フライパンにAの調味料を入れて加熱する。沸々として箸先をつけて粘り気が少し出てきたら火を止める。

フライパンに小魚とくるみを加えてさっくりと混ぜる。

コツ・ポイント

くるみと小魚は乾煎りして香ばしく。
調味料を火にかけて沸々として粘り気が出てきたら火を止めます。
小魚とくるみを入れて余熱で仕上げると焦げにくいです。
調味料は各自お好みで調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード