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家庭で作る基本の紅白なます

家庭で作る基本の紅白なます
投稿日: 2022年1月1日 更新日: 2022年1月2日
閲覧数: 15,621
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
家庭で作る基本の紅白なます。
作っておくと数日、日持ちします。
おせちに入れたり、料理の箸休めにもなります。

材料 (2~3人分)

  • 大根 :300g
  • 人参 :30g
  • :大1/2
  • A砂糖 :大2
  • A酢 :大2
  • 柚子の皮 :少々

大根、人参の皮を剥く。千切りにする。
ボウルに入れて塩をふる。

水分が出てきたら軽く絞る。Aを加えて味を馴染ませる。冷蔵庫に入れて翌日から美味しく食べられます。

お皿に盛り、柚子の皮を少々お好みで飾る。
冷蔵庫で数日、日持ちしますが、早めに食べましょう。

コツ・ポイント

塩をふって軽く絞る程度にします。
柚子の絞り汁を入れる場合は、酸味が増すので砂糖を更に付け足してください。
使う大根の部位により調味料を加減してください。


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