きゅうりは薄い輪切り 玉ねぎはスライスして 塩をふり軽く揉んで
さっと洗いよく水気をきる
マカロニは塩湯1リットルに塩を小さじ1加え茹でたら 熱いうちに
オリーブオイルをまぶす
コーン缶 短冊切りにしたハム きゅうりと玉ねぎ aを加えよくあえる
器に盛り付けピンクペッパーをふる
多めに作って タッパーに入れて保存します
こんにゃく芋由来のグルコマンナン入りマカロニパスタ
糖質1/4カットで 食物繊維3倍だそう・・・
このパスタを使いました
もちろん普通のマカロニでもおいしくできます〜
★少し多めにオリーブオイルをパスタが熱いうちにまぶすのがポイントです
★具材はお好みのものを
人参を茹でて加えてもいいですね
★ピンクペッパーは見た目にもお味的にもアクセントになります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます