こんにゃくパスタで作り置きマカロニサラダ

こんにゃくパスタで作り置きマカロニサラダ
投稿日: 2021年12月26日 更新日: 2021年12月26日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
お弁当のすき間埋めおかずで作った一品です。
段々と慌ただしくなっていくこの時期に、作り置きしておくと便利な一品。
朝食や、付け合わせなど色々と使えます。
今回、こんにゃく芋由来のグルコマンナン入りマカロニパスタ
糖質1/4カットで 食物繊維3倍というマカロニで作りました。
もちろん普通のマカロニでもおいしくできます。

材料 (4人〜)

  • マカロニ :60g
  • オリーブオイル :大さじ2
  • きゅうり :1本
  • 玉ねぎ :1/2(40g)
  • :少々
  • コーン缶 :60g
  • ハム :60g
  • aマヨネーズ :大さじ2〜
  • aマスタード(マイユ) :10g
  • aレモン汁 :小さじ1
  • ピンクペッパー :少々

きゅうりは薄い輪切り 玉ねぎはスライスして 塩をふり軽く揉んで
さっと洗いよく水気をきる

マカロニは塩湯1リットルに塩を小さじ1加え茹でたら 熱いうちに
オリーブオイルをまぶす

コーン缶 短冊切りにしたハム きゅうりと玉ねぎ aを加えよくあえる

器に盛り付けピンクペッパーをふる

多めに作って タッパーに入れて保存します

こんにゃく芋由来のグルコマンナン入りマカロニパスタ
糖質1/4カットで 食物繊維3倍だそう・・・
このパスタを使いました

もちろん普通のマカロニでもおいしくできます〜

コツ・ポイント

★少し多めにオリーブオイルをパスタが熱いうちにまぶすのがポイントです

★具材はお好みのものを 
人参を茹でて加えてもいいですね

★ピンクペッパーは見た目にもお味的にもアクセントになります


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