板チョコは湯煎にかけて溶かします。
(レンチンでもOKです。大きなフライパンにお湯を沸かし
その上に板チョコを入れたボウルをのせて溶かしています。
安定感があって良いですよ)
絹どうふは水気を切らなくても大丈夫です。
絹どうふをフードプロセッサーに入れて混ぜます。
ミキサーなどでもOK。もし、泡立て器などで行う場合は
滑らかに仕上げて下さい。
下準備1と2をよく混ぜます。
お好みの型に入れて冷蔵庫で
一晩冷やし固めます。
お好みでデコレーションします。
もちろん、そのままでも美味しいですよ。
みかん缶とパイン缶のフルーツを交互に飾りました。
クリスマスなので下記のホイップを飾りました。
チョコに水が入ると分離してしまうので
その点を気をつければ美味しくできますよ。
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